هل يمكن انتقال الامراض منقولة جنسيا عن طريق ملامسة الأعضاء الجنسية

رقم الاستشارة الطبية: 30373
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 256
زائر
هل يمكن انتقال الامراض منقولة جنسيا عن طريق ملامسة العضو الذكري للرجل او المهبل للمراة من دون شيء اخر

ما هى التحاليل التي يمكن فعلها؟ للكشف عن هذه الامراض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يوجد امراض متعلقه بالجنس تنتقل بسهولة بين الطرفين وهذا النوع يتم علاجه بسهولة ولا يسبب اي ضرر وينتهي بالعلاج تماما مثل الاصابه بالطفيليات
وعلاجها
امريزول ٥٠٠ أقراص
بعد الفطار والعشاء لمدة ٥ أيام وتكرر الجرعة بعد ١٥ يوم
وهناك امراض اخرى تنتقل بسهولة لكن بشرط أن يوجد جرح أو خدش ولو صغير في احد الاعضاء التناسليه او الفم والشفايف او عند استعمال الفم أثناء العملية او اذا قام أحد الطرفين بعض الآخر
مثل فيروس الكبد الوبائي بي او سي وفيروس الايدز والزهري
ويجب عمل الفحوصات التالية
بعد ١٥ يوم من اللقاء
Hbv antibody
Hcv antibody
HIV antibody

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
حسب نوع المرض في أمراض بتتنقل عن طريق الجنس من خلال الدم وأمراض أخري بتنتقل عن طريق الجنس من خلال السوائل المنوي والافراز المهبلي
أما عن التحاليل فهي عديدة حسب نوع المرض بيكون التحاليل زي تحليلHIV للكشف عن الايدز وهكذا
نتمني لكم دوام السلامة والعافية