هل يمكن الحمل بعد ازالة مبيض وقناة فالوب

رقم الاستشارة الطبية: 13775
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 640
زائر
متزوجه من شهرين قمت بازالة مبيض وقناة فالوب قبل الزواج هل ذلك يؤثر على الحمل ؟

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بيكي
ان شاء الله لن يؤثر على الحمل الا اذا كنتي قد قمتي باجراء هذه العملية عن طريق الفتح وليس بالمنظار. لأن الفتح الجراحي يؤدي الى حدوث التصاقات مما قد يؤثر على الحمل. وايضا اذا كان مخزون المبيض قد تأثر بعد العملية ، فيجب التأكد من ذلك بعمل تحليل مخزون المبيض ( AMH )
اذا كان مخزون المبيض جيد و لا يوجد التصاقات و الانبوبة الاخرى سليمة وليست ملتهبة و تحليل الزوج سليم فلا مانع من الحمل الطبيعي ان شاء الله.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فى حالة إزالة المبيض أحادى الجانب يمكنك الحمل بشكل طبيعي ويمكنك متابعة التبويض سواء بالطرق المتوفرة بالصيدليات او عن طريق الحساب اذا كانت دورتك منتظمة لتحرى موعد التبويض ثم العمل على توقيت الجماع ليحدث فى فترة التبويض

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حال سلامة المبيض الاخر وقناة فالوب وايضا دورتك تكون منتظمه وهرموناتك مثل هرمون الحليب والغدة الدرقيه وهرمونات التبويض سليمه يمكن حدوث الحمل بنسبة طيبه لان التبويض تبادلي بين المبيضين ويمكن حدوثه من مبيض واحد

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
إن شاء الله مفيش مشكله بالحمل مادام لايوجد مشكله في الرحم والمبيض وقناة فالوب الأخريين وينصح بعمل تحليل هرمون الاستروجين والبروجيسترون وأشعة تلفزيونيه على الرحم

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اصبحت فرصتك فى الحمل قليلة بالطبع ولكن ليست مستحيلة بالطبع
بما يقارب ٥٠ فى المئة
يجب عليكى متابعة التبوييض بالسونار المهبلى شهريا الى ان يجد الطبيب البويضة المناسبة وتحديد ميعاد مناسب للجماع واتمنى ان يرزقكى الله بالذرية الصالحة