قرحة في عنق الرحم واغلاق في قناة فالوب اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 17534
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 505
زائر
انا تأخرت بعد ولادة طفلي الأول بعملية قيصرية سنتين.. و عملت فحوصات و اتضح انو عندي تسكير ب قناة فالوب اليمنى و قناة فالوب اليسرى فتحت مع الصورة الصبغة.

١) هل ممكن انها تفتح قناة فالوب اليمنى
٢) هل من الممكن انو أحمل بسهولة.. و اتضح خلال الصورة انو عندي قرحة ب عنق الرحم و وصفتلي الدكتورة تحاميل روزلان
3) زوجي طلع عنده خمول بالغدة الدرقية فهل يأثر على الحمل؟؟

و شكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
نعم تحاميل روزلان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الالتصاقات داخليه فقط وليست من الخارج ايضا يحوز ان تفتح القناه مع تكرار الصبغه او عمل منظار للتسليك
والحمل يمكن حدوثه بقناة فالوب واحدة طالما المبيضين يعملان بكفاءة عاليه و لكن بنسبة اقل من الطبيعي لو موجود قناتين سليمه ولكن تظل النسبه جيدة وليست ضعيفه
وقرحة عنق الرحم لابد من علاجها لانها قد تسبب التهابات و تسبب تأخير بالحمل
وبالنسبة للزوج لو تم علاج الغدة الدرقيه بالعلاج والجرعه اللازمه فلن يكون هناك اثار على الهرمونات
ولكن اهمال العلاج يسبب ضعف الرغبة الجنسية و قلة عدد الحيوانات المنويه السليمه
وقد يسبب تاخير الانجاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انسداد قناة فالوب يقلل من فرص حدوث الحمل بصوره طبيعية ولكن طالما أنه انسداد قناه واحده فمن الممكن حدوث حمل عن طريق المبيض و القناه اليمني حيث يتم التبويض بالتبادل بين المبيضين. بالنسبة للقرحه في عنق الرحم تستجيب للعلاج ولا مشكله في ذلك بأمر الله.
عند الزوج بالنسبة لخمول الغده الدرقية فهو يؤثر على جميع وظائف أعضاء الجسم ولكن عند تناول الهرمون البديل وضبط مستواه بالدم يعود كل شئ طبيعا. رزقك الله من فضله.