هل يمكن اخذ حقنة فيتامين ب12 في وقت الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 32938
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 3631
زائر
باخد حقن ديبوفيت B12 مرة كل أسبوع
والجرعة التانية صادفت وقت البيريود ..فيه ضرر لو خدت الحقنة وقت البيريود ولا عادي اخدها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لا يوجد ضرر من استعمال حقن ديبوفيت ب١٢ اثناء الدورة الشهرية
بالعكس فان مع نزول الدورة يحدث فقد لمكونات الدم من معادن وفيتامينات وينبغي تعويضها بتناول الغذاء الصحي الذي يحتوي علي الفيتامينات كفيتامين ب المركب وفيتامين ا ، د كما في الخضروات الورقية و المعادن كالحديد والكالسيوم كما في الفواكه الطازجة واللحوم والاسماك والالبان ومنتجاتها
خلال فترة الدورة ينبغي استعمال مكمل غذائي يحتوي علي الحديد للوقاية من الانيميا مثل haemoget كبسولة بعد الغذاء ولكن لا يجب تناول المشروبات المحتوية علي الكافيين كالشاي او القهوة بعد استعمال الكبسولات او بعد الغذاء مباشرة ليستطيع جسمك الاستفادة من الفيتامينات المتواجدة بالطعام او المكمل الغذائي