هل يمكن أن ترتفع المشيمة النازلة للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 16759
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2081
زائر
انا حامل في الشهر السابع بالتحديد الاسبوع ٢٧ والمشيمه نازله هل ممكن ان ترتفع وسؤال اخر كيف يمكن زيادة ماء الجنين؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المشيمة النازلة باول الحمل في 90% من الحالات ترتفع من الاسبوع 20الى 25 وذلك مع نمو الحنين وارتفاع الرحم ولكن ببعض الحالات 10% تبقى نازله واحتمال ضعيف ان تزتفع بالاسابيع القادمه بعد 27 والمهم هو مدى قربها من عنق الرحم لو انها لا تغطي اي حزء من عنق الرحم يكون الامور طبيعيه ولا داعي للقلق فقط تحتاجين للراحه و تجنب الحركه الزيادة وعدم حمل اشياء ثقيله و المتابعه بالسونار و لو استمر نزولها حتى الاسبوع 36 يفضل اعطاء ابر لاكتمال رئة الجنين لاحتمال الولادة المبكرة
بالنسبه لزيادة ماء الجنين يمكن مساعدتها بالاكثار من شرب المياه ٣ ليتر يوميا والخضروات مثل البروكلي والفواكه مثل البطيخ والفراوله والراحه وتقليل المجهود وتقليل المنبهات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا لم ترتفع المشيمة خلال شهور الحمل الأولى اي قبل الشهر الخامس فلن ترتفع ولن يتغير مكانها. وفي هذه الحالة يتم متابعتها و يتم الولادة بعملية قيصرية.
بالنسبة للماء حول الجنين، يوصي بتناول كميات كبيرة من الماء والسوائل. أتم الله حملك على خير.

التعديل الأخير: