هل يحوز اعطاء دواء زيلون للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 32253
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1110
زائر
ابنتي كان عندها دوره كحه وسخونيه ورحت لدكتور شخصها حساسيه يوديها من ضمن العلاج شراب زيل ون كل ١٢ساعه بعد كده مفيش تحسن رحت لدكتور حساسيه صدريه قال ده التهاب رئوى وكتب شراب زيلون كل ٨ساعات بتاخد الزيلون كده ١٠ أيام وهو كورتيزون ده مش غلط ارجو الرد

الجنس
أنثى
العمر
2.5
الوزن
أدوية مستخدمة
زيلون شراب
تشخيص الطبيب
التهاب رءوى

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليها
لا ليس خطا
في بعض انواع الحساسيه الصدريه و الالتهاب الرئوي يكون استخدام الكورتيزون جزء اساسي من العلاج لما له من تأثير قوي مضاد للالتهابات و الحساسيه و كذلك موسع للشعب الهوائيه و لكن لابد ان يتم ذلك تحت اشراف طبي مباشر من الطبيب ابمعالج و كذلك عند توقيف العلاج لابد من ان يكون تحت اشراف طبي مباشر حيث يتم بشكل تدريجي و بطريقه محدده

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كانت الحرارة والسعال مصحوبة بضيق بالتنفس ، وتم سماع تزييق صدرى بالسماعة ، هذا قد يكون بسبب حساسية بالصدر أو ربو شعبى مع التهاب رئوى أو التهاب بالشعب الهوائية ، قد تحتاج لجلسات بخار مع مضاد حيوى وخافض للحرارة وشراب للسعال وموسع للشعب الهوائية ، وقد تحتاج لشراب الكورتيزون كما تم وصفه ، وأقصى مدة علاج بالكورتيزون من 7-10 أيام .