هل يحدث حمل بعد الاربعين يوم من الولاده

رقم الاستشارة الطبية: 11654
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 614
زائر
هل يحدث حمل في الفترة ما بعد الاربعين ما بعد الولاده إن لم تأتي الدورة؟
وايضآ لدي قرصات في المهبل بين فترات متباعده وبعيده عن خياطة العجان علمآ اني اكملت 40 يوم من ولادتي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
احتمال حدوث حمل بعد النفاس اي الاربعين من الولادة هو نادر جدا خصوصا اذا كان هنالك ارضاع طبيعي وحتى تعود دورة مناظمة لكنه احتمال وارد لذا يفضل البدء بموانع الحمل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم يمكن أن يحدث مباشرة بعد الأربعين فهناك إمكانية من حدوث التبويض عندما يكون مستوى هرمون اللبن ( البرولاكتين) قليل بالدم و لذلك يجب استخدام وسيلة منع حمل بعد الأربعين مباشرة.. و بالنسبة للجةقرصات فهي نتيجة شد الأنسجة المحيطة بالجرح نتيجة التئامه و هذا أمر طبيعي و لذلك يجب وضع كريم مضاد حيوي مثل فيوسيدين و التطهير بالبيتادين... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، بعد الولادة تعود المبايض للعمل بانتظام وتعود مستويات الهرمونات لحدوث التبويض
قد يؤدي ارتفاع هرمون البرولاكتين نتيجة الرضاعة الي تاخر حدوث التبويض ولكن ذلك يتوقف علي عدد الرضعات ومدة كل رضعة وعلي عدم اضافة لبن اخر او طعام اخر للطفل
اذا كنتي تريدين تاخير الحمل وذلك طبعا الافضل لصحتك وصحة طفلك فيجب استعمال وسيلة لمنع الحمل كاللولب الرحمي او استعمال الاقراص ذات الهرمون الواحد
لا تنسي الحفاظ علي التغذية السليمة وتناول الطعام الصحي الغني بجميع العناصر الغذائية الهامة كالبروتينات الحيوانيه والنباتية و الالبان ومنتجاتها والاسماك والكبد