هل يحدث حمل اذا تم الجماع بعد 4 ايام من انتهاء الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 14592
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 4315
زائر
انا متزوجة وولدت من4 شهور والدورة الشهرية أتت بشكل منتظم بعد الولادة. جاءت في ال15/10. وانتهت في21/10 وحدث جماع مع زوجي وقذف داخل المهبل في25/10 هل يمكن ان يحدث حمل؟
علما ان دورتي منتظمة وتأتي كل 31 يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
رحم نظيف وسليم لعد الولادة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
غالباً يصعب حدوث حمل في هذا الوقت حيث انه يبعد عن الأيام المتوقع حدوث التبويض بها.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
غالبا يحدث التوبيض في اليوم ١٤ من اول يوم دورة ولكن احيانا يكون قبل اوبعد ذلك وكونه حدث اليوم العاشر وحيث انه يمكن حدوث حمل قبله ب٥ ايام الاحتمال ضعيف ولكنه وارد الافضل عمل تحليل للتاكد

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا نزول الدورة الشهريه بشكل منتظم دليل عل رجوع التبويض و احتماليه حدوث حمل . لكن ف حاله ارضاعك لطفلك رضاعه طبيعيه منتظمه و ارتفاع هرمون اللبن يمكن ذلك ان يؤخر الحمل مرة اخري ف هذه الفتره لكن هذا احتمال و ليس اكيد . ف لا يمكن الاعتماد عل هرمون اللبن ف تاخير الحمل .. فاذا كنتي تنوين عل تاجيل الحمل يمكن ان تستشيري طبيبك عن افضل وسيله لا تؤثر عل الرضاعه و لا تضر طفلك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اليوم 25/10 هو اليوم الحادي عشر منذ الدورة و يعتبر من الصعب تحديد حدوث التبويض بدقة ام لا خلال هذا اليوم لان التبويض يتم حسابه بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و بالتالي فإن الجماع حدث في أول يوم من أسبوع التبويض.. و لذلك يجب الانتظار مدة اسبوع و عمل اختبار الحمل في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه.. و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن أن يحدث حمل مدام لا تستخدمي وسيلة لمنع الحمل فعليكي إنتظار ميعاد الدورة القادمة ولاحظي تأخيرها أم لا. وإذا اتأخرت عن ميعادها فعليكي بعمل تحليل اختبار حمل بالدم.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
انتي كدة بعيدة عن ايام التبويض ولكن اذا حدث تغير في ميعاد الدورة القادمة ينصح بعمل تحليل حمل بالدم

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فتره التبويض تبدا من اليوم ٩ من بدء الدوره الى اليوم ١٩ وحدوث جماع وقذف داخل المهبل فى فتره التبويض وكما ذكرتى اليوم العاشر من بدء دورتك الشهريه قد يؤدى الى احتماليه حدوث حمل يمكنك الانتظار لميعاد الدوره الشهريه القادم وعمل تحليل لهرمون الحمل عن طريق الدم فهو ادق فى ايام الحمل الاولى لبيان وجود حمل من عدمه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لقظ ذكرتي ان الدورة الشهرية لديك منتظمة ، كل 31يوم وبذلك يمكننا حساب ايام التبويض لديك انها تبدا حوالي يوم 26الي يوم 2/11 ، الجماع في الوقت الذي ذكرتيه قد تكون البويضة قد انطلقت وهواحتمال ضعيف ولا اعتقد ذلك لانها فترة اعداد لبطانة الرحم للنمو و انضاج للحويصلات التي تحتوي علي البويضات اما الفترة التالية هي فترة التبويض واذا حدث فيها جماع ولا تستخدمي وسيلة لمنع الحمل فقد يحدث حمل