هل يحدث حمل اذا تأخرت بتناول حبوب الياسمين

رقم الاستشارة الطبية: 12042
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 388
زائر
انا سيدة متزوجة وعندي أطفال وانا استلم حبوب الياسمين لمنع الحمل هذا الشهر زوجي مسافر هل يمكن ان آخد حبوب منع الحمل بعد انتهاء الدورة ب ١٠ أيام بدلا من اليوم الخامس للدورة وهل يحدث حمل اذا تأخرت بتناول الحبوب لانني لا افكر بالحمل حاليا

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
لا ينصح بتأخير جرعات حبوب منع الحمل او تغيير المواعيد لعدم إحتمالية حدوث الحمل

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك حبوب منع الحمل المركبه مثل الياسمين تاخذ لنظام معين لمنع حدوث حمل فتستخدم من خامس يوم الدوره الشهريه لمده ٢١ يوم لمنع حدوث التبويض
اما اذا اخذتيها من اليوم العاشر فلن تحدث عمليه تعطيل التبويض وممن الممكن حدوث الحمل عليها لذا يجب الالتزام بمواعيدها