هل يجب تناول دواء ضغط الدم مباشرة أم بعد القيام برجيم

رقم الاستشارة الطبية: 24466
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 495
زائر
والدتي كانت ستقوم بعملية لرجلها و عندما ذهبت لطبيب التخذير طلب منها الذهاب الى طبيب القلب لانه وجد ضغط الدم مرتفع 160/90
و عندما ذهبت لطبيب القلب اعطاها مباشرة دواء لضغط الدم المرتفع , فهل تتناوله ام يجب القيام برجيم اولا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الم المفاصل
أدوية مستخدمة
ادوية لالم المفاصل
تشخيص الطبيب
احتكاك الركبة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب البدء في علاج ضغط الدم المرتفع.
ثانيا ممكن يكون الوزن الزائد هو السبب الرئيسي في مشاكل الرجل وهو السبب في ارتفاع الضغط.
ثالثا ممكن اتباع نظام غذائي لانقاص الوزن.

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
أولا يجب معرفة سبب وصف الدواء للسيدة الوالدة،
فإن كان هذا مؤقت فقط لدخول العملية فهذا شيئ مختلف،
أما إن كان الدواء مدى الحياة فإن أخذها للدواء يأتي بعد القيام بقياس الضغط على ثلاث او أربع زيارات منفصلة للطبيب خلال أسبوعين وذلك للتأكد من أنها تعاني ضغط الدم المرتفع المزمن ووقتها سيتم اخذ الدواء كما قال الطبيب،
ولكن ماذا تفعل طول مدة الانتظار حتى تكتمل الصورة،
أولا تقليل الملح في الأطعمة حتى تتوقف عن وضعه في الطعام ولكن بالتدريج حتي يعتاد الجسم علي الطعام بدون ملح او بالقليل جدا منه،
استبدال ملح الطعام بعصر الليمون على الغذاء ويمكن استخدام بعض التوابل التي لا تسبب الحساسية للشخص بمقدار محدد،
وأخيرا شرب كوب من الماء او السوائل كل ساعة حتى يتم التخلص من فائض الأملاح بالجسم،
عمل حركة بدنية علي الاقل مشي ربع ساعة كل ثلاثة أيام ثم بعد شهر تزيد لنصف ساعة كل ثلاثة أيام وهكذا بالتدريج حتى تصل لنصف ساعة يوميا فهذا من أفضل العلاجات لكل مشاكل الوزن والضغط والسكر،
وأخيرا عمل تحاليل وظائف كلى للتاكد من عدم تأثرها بالضغط serum urea and creatinine
وعمل echocardiography وهي أشعة تلفزيونية على القلب للتاكد أن الضغط مشكلة طارئة وليست قديمة.