هل يجب الذهاب إلى طبيب نفسي إذا كانت اعاني من الاكتئاب والقلق والتوتر

رقم الاستشارة الطبية: 15616
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 496
زائر
دهبت لأخصائي علم نفس وتم تشخيصي باكتئاب وارق وتوتر، لكنهم لا يصفون الدواء لذلك نصحتني فقط بتغيير نمط حياتي.
هل يجب على الذهاب لطبيب نفسي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
علي حسب الاعراض
لو الاعراض بسيطة الي متوسطة تغيير أسلوب الحياة و المشاركة في انشطة شبابية و الابتعاد عن الضغوطات قد يكون حل جيد
أما اذا كانت الاعراض شديدة ينصح بجنيع ما سبق مع ضرورة الذهاب لطبيب نفسي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل أهم شئ في العلاج النفسي هو تغيير نمط حياتك بنفسك و قدرتك على التخلص من الأفكار السلبية و محاولة إسعاد نفسك بنفسك و البحث عن الأشياء المفضلة المبهجة بالنسبة لك و ممارسة الهوايات و النشاطات المفضلة لديك و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية و يمكن التنزه كلما أمكن و الخروج إلى الطبيعة و كذلك محاولة التقرب إلى الله و كذلك التقرب الى الاهل و الأصدقاء و الحديث معهم و شغل نفسك بما هو مفيد و يمكنك الاشتراك في الأنشطة الجماعية و الورش الفنية و ممارسة الشعائر المريحة للنفس و القلب و يمكن سماع الموسيقى و غيرها من الوسائل المريحة للنفس.. و تذكر أن الإرادة هي أهم شئ في تحسن الحالة النفسية...و عندها لن تحتاج إلى الاستعانة بالطيب... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية