هل يؤثر على الهرمونات عدم الالتزام بمواعيد دواء Primolut N

رقم الاستشارة الطبية: 30616
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1100
زائر
أنا بديت اخذ الدواء من أسبوع تقريبًا ومواعيد الدواء صباحًا ومساءً.. الدكتورة قالتلي اخذه بانتظام في وقت معين يعني مثلا لو عشرة في النهار اخذه عشرة في الليل واستمر على نفس الموعد ولكن انا اليومين دول بقيت اخذه بعد موعده بدقائق او ساعة.. بدون قصد.. هل يؤثر على الهومونات أو أي شيء من ذلك؟ مع العلم إني اخذته لتنظيم الدورة والهرمونات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أدرس
الحالة النفسية
متقلبة
أدوية مستخدمة
Primolut N
تشخيص الطبيب
اضطراب هرمونات وتكيس المبايض

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
عمرك ٢٠ سنه وغير متزوجة وفيه اكياس علي المبايض والدوره الشهريه غير منتظمة
ايه الداعي انك تاخدي اقراص لتنظيم الدوره وانتي غير متزوجه بمجرد انك توقفي هذه الاقراص الدوره الشهريه هترجع تاني تبقي غير منتظمة يبقي الاقراص ملهاش لازمه دلوقتي كما ان لها اعراض جانبيه كثيره منها اختلال النظام الهرموني في مثل هذا السن لذلك
يمنع تتاول أدوية تؤثر على نسبة الهرمونات الأنثوية حيث انكي غير متزوجة والتعامل بالهرمونات قد يؤدي إلى اضطرابات بنسبة الهرمونات وحدوث أعراض عكسية مثل زيادة الشعر علي مستوي الجسم وتغيير نغمه الصوت وخشونة الصوت
وتغيير الحاله المزاجية والاكتئاب.
لكن يجب التعامل مع التكيسات نفسها
لذلك يجب عمل سونار وتحديد عدد و حجم التكيسات وحالة المبايض والطريقة الانسب للتعامل مع تكيسات المبايض بعيدا عن العلاج الهرموني

التعديل الأخير:

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
ان شاء الله لا يؤثر لكن يفضل ربط الموعد بالمنبه خشية التنقيط او النزيف نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص بريمولوت ن تحتوي علي هرمون البروجستيرون وتستخدم لتنظيم توقيت الدورة الشهرية اذا تناولتيها في النصف الاخر من الدورة قبل موعدها باسبوعين تقريبا من اليوم الحادي عشر ، يلزم استعمالها بدقة لكي يتم عملها بكفاءة في تنظيم الهرمونات ، بنفس الموعد صباحا ومساءا وذلك الافضل

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
طبعا الانتظام في مواعيدالأدوية مهم جدا بصفه عامه و خصوصا أدوية الهرمونات و لذلك ننصحك بالالتزام بالموعد قدر المستطاع و لكن عادي اذا نسيتي بعض الايام و تأخرتي حدود 30 دقيقه مافي مشكله