هل يؤثر الجماع على عملية الدسك

رقم الاستشارة الطبية: 40006
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1404
زائر
بالنسبة لعملية الديسك عند المرأة هل يوئثر الجماع بين الرجل وزوجته على عملية الدسك يرجى الشرح لو سمحت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
لايوجد٧٠
الحالة النفسية
جيدا
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
دفلكان

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تمنع العلاقة الزوجية فى الايام الاولى بعد عملية الغضروف وحتى اسبوعين وبعدها تتم حسب حالة المريضة من وجود الم او مرحلة الشفاء
وعليهاعدم التحميل على الظهر ودعم الظهربوضع وسادة اسفل الرقبة واعلى الظهر
ويجب مراجعة طبيب الجراحة لتقييم الحالة
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ينصح بتجنب الجماع بعد إجراء عملية الديسك وكذلك حمل الأشياء الثقيلة وينصح بالنوم علي الظهر كتي موعد زيارة الطبيب لعمل أشعة علي الفقرات والتأكد من التحسن بعد العملية ، ممارسة الجماع يتم باحتراس وبرفق تجنبا للضغط علي العمود الفقري