هل وغزات في عضلات الصدر له علاقة في امراض القلب

رقم الاستشارة الطبية: 26222
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 579
زائر
منذ ثلاث ايام بدأت اشعر في وغزات في عضلات الصدر الايسر ويمتد الألم اسفل الباط والان وصل الألم خلف الكتف هل له علاقة في امراض القلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
الاعراض تتشابه مع أعراض الذبحة الصدرية و لكن صغر السن لديك يجعل الامر احتمال اضعف و لكن لابد من استبعاده خاصة اذا كنت مدخن و اذا كان الألم له علاقة بعمل مجهود أي يزداد مع المجهود
لذلك أنصح بعمل رسم قلب و تحليل انزيمات قلب بالدم و أشعة موجات صوتيه علي القلب لاستبعاد وجود ذبحة صدرية
قد يكون الامر بسبب التهاب بعضلات القفص الصدري و الضلوع خاصة اذا تعرضت لكحة في الفترة السابقة و في هذه الحالة تحتاج فقط لاستخدام مادة الباراسيتامول ٥٠٠ مجم قرصين عند اللزوم و استخدام كريم موضعي باسط للعضلات مثل moov cream مرتين يوميا

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يصاحب هذا الألم اسباب عديدة منها أمراض القلب و الصدر و قد يكون التهاب عضلات أو اعصاب..لذا لابد من تاريخ مرضي جيد وفخص دقيق لتحديد م اذا كانت ااحالة تحتاج لمزيد من الفحوصات ام لا .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
الاعراض التي ذُكرت تُشير الي وجود التهابات في عضلات القفص الصدري فتؤدي الي نغزات ووجع بها اثناء التنفس واحيانا الحركه ولكن للطمئنان يُرجي الذهاب اللي المستشفي لعمل رسم قلب للاطمئنان عليه
وعلاج التهابات العضلات عباره عن وضع كمادات دافئه ودهان كريم اولفن جل مرتبن يوميا واذا كان الالم شديد استخدام اقراص ميوفين او ديمرا ثلاث مرات يوميا
شفاك الله