هل وجود قط بالمنزل مضر بصحة رضيع

رقم الاستشارة الطبية: 452
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 279
زائر
مرحبا
هل وجود قط بالمنزل مضر بصحة رضيع دون السنتين؟

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
وعليكم السلام في حال تطعيم القط وقص الأظافر فهو في امان ولكن هناك أمراض تنتقل عن طريق القطط كالربو ولعنة القطط والسعار لذلك يفضل فصل الحيوانات عن أهل البيت بأماكن خاصة بيهم في حديقة المنزل

لا يستحب ذلك والافضل عدم تواجد القط في نفس الغرفه

نعم وجد القطط خاصه التي تكون بالشوارع او ليست مطعمه او نظيفه قد يسبب العديد من المشاكل الصحيه
خاصه ان البعض قد يعاني حساسيه منها ..
وغير ذلك فيه ضرر على الحامل ومن ترغب بالحمل وقد يحدث عقم او اجهاض لا قدر الله .
بسبب داء القطط وهو ينتقل بالاكل والملامسه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان وجود قط بالمنزل وخاصة اذا كان غير معروف المصدر او غير حاصل علي التطعيمات الخاصه به يمكن ان يؤذي الطفل او السيدة الحامل
فبالاضافة الي انه يمكن ان يسبب الخدوش والجروح للطفل الي انه يمكن ان يسبب الحساسية وتكرار نزلات البرد والتهاب الجهاز التنفسي التحسسي
كذلك يمكن ان يسبب التلوث لطعام طفلك اذا ترك أمامه دون تركيز
اذا اردتي ان يوجد قط بالمنزل فيجب ان يكون بغرفة منفصلة عن الغرقة التي يتواجد بها طفلك وان تحرصي علي اعطاء القط التطعيمات المطلوبة لمنع نقل العدوي لافراد المنزل ، وان تنتبهي اذا تكرر اصابة الطفل او اي من افراد الاسرة بالحساسية التنفسية او الجلدية لان ذلك يمكن ان يكون من تناثر شعر القط في هواء المنزل