هل هناك علاقة بين القلس والسعال

رقم الاستشارة الطبية: 8933
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 388
زائر
اعاني من القلس ولما اجريت تنظير كان هناك فتق حجابي انزلاقي حوالي 2سم
وأنا ملتزمة بالتعليمات برفع مكان النوم على السرير وتجنب الأطعمة المسببة للقلس وغيرها
ولكن بالاضافة للقلس اعاني من سعال ليلي واحيانا سعال اول استيقاظي من النوم ..فهل هناك علاقة بين القلس والسعال وما هو الحل للقلس والحل للسعال؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
القلس يسبب تخريش بالبلعوم وهو يؤدي لسعال جاف ارتكاسي
لذا يفضل استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
القلس او ارتجاع المرئ يسبب الشهور بحرقه شديده فى الصدر نتيجه ارتجاع حمض المعده القوى داخل المرئ ويصل الى البلعوم وقد يرافق هذا الاحساس سعال جاف لذلك يجب اخذ الادويه المضاده للحموضه مثل جافسكون ادفانس مع ادويه تقلل افراز الحمض من الاساس مثل بانتوبرازول