هل هناك علاقة بين الذهان وتضخم القلب

رقم الاستشارة الطبية: 36566
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 314
زائر
والدتي تعاني منذ اسبوع من الذهان.هي بالاصل لديها تضخم في القلب ولكن مؤخرا اصابها فقر دم حاد واضطروا لإعطائها ٣ اكياس دم في المشفى.هل لهذا علاقة بالذهان؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم ،تضخم في القلب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
أن تضخم بعضلة القلب يؤدى فشل بعضلة القلب وارتفاع ضغط الدم عليك بالمتابعة وعمل ايكو القلب كما ان فقر الدم الحاد وبالنسبة لنقل اكياس دم لا اعتقد انه سبب للذهان فعليك بعمل صورة دم كاملة وظايف كبد وظايف كلى سيرم صوديوم وسيرم بوتاسيوم واشعة على المخ فالذهان اضطراب نفسي يؤثر على الادراك والتركيز ويعتبر ضعف المناعة احد الاسباب التى تؤدى إليه فعليك بمراجعة طبيب نفسيةو عصبية لمعرفة السبب والفحوصات والعلاج وربنا يعافيها