هل هناك ربط بين حساسية الانف وضيق النفس؟

رقم الاستشارة الطبية: 11649
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
اعاني من حساسية مزمنة في الانف وبلغم وتشققات وجروح داخل الانف لا تشفى منذ اشهر
وهل هناك ربط بين حساسية الانف وضيق النفس؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية في الانف
أدوية مستخدمة
Zoloft

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
عليك بالابتعاد عن مسببات الحساسية واعراض التحسس مثل الغبار والعطور وغيرها ، ايضاً انصحك بالذهاب الى الطبيب لاجراء الفحص السريري اولاً ثم التأكد من حالتك وبالتالي اخذ العلاج المناسب ، بالاضافة يمكنك استخدام حبوب الحساسية حبة واحده مساءاً قبل النوم ، ترطيب منطقة الانف عن طريق تبخيرة بيتيه .
الحساسية تؤدي الى ضيق النفس واذا كنت تعانين من ذلك عليك بالذهاب الى طبيب الصدرية لاجراء الفحص السريري وبالتالي اخذ العلاجات اللازمة من بخاخات وادوية مناسبة لطبيعة التحسس لديك .

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
نعم هناك رابط
لابد من استخدام دواء الحساسية
واستخدام كريم مرطب داخلي للانف مثل بانثينول مرتين يوميا
قطعه صغيره جدا داخل الانف
وعدم ازالة القشور من الانف
الف سلامه