هل هذه الأشعة تظهر كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 17598
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 278
زائر
انتشر في منطقتنا حمى وسعلة وأصاب جدتي 56 سنة نفس الاعراض وعمل لها أشعة مقطعية الصدر وشخصت التهاب رئوي وأخذت مضاد هل هذه الأشعة تظهر كورونا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط والقلب
أدوية مستخدمة
دواء الضغط والقلب
تشخيص الطبيب
التهاب رئوي شديد

المرفقات

  • IMG-20201213-WA0018.jpg
    IMG-20201213-WA0018.jpg
    95.8 KB · المشاهدات: 81
  • IMG-20201213-WA0019.jpg
    IMG-20201213-WA0019.jpg
    88.9 KB · المشاهدات: 68

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه تظهر التهاب رئوي شديد و غالبا التهاب فيروسي لانه متوسع المدى في الاصابه
ولانه كما تقولين هناك مخالطة مؤكدة لمرضى جهاز تنفسي
فالاحتمال الاكبر انها اشتباه كورونا ويجب التعامل وعها على هذا الاساس بالعلاج و بالاجراءات الاحترازيه للمخالطين
و التشخيص المؤكد يكون بالمسحه او تحليل دم pcr ولكن لاننا بجائحه فوجود الاعراض من سعال وحمى مع هذه الاشعه يعتبر كاف للتشخيص واعطاء العلاج على انها كورونا
المهم المتابعه اللصيقه لكبر السن ووجود امراض اخرى و قياس الاكسجين باستمرار ولو اقل من 92% لابد من العزل بمستشفى
او لو موجود اي ضيق بالتنفس او عدم تحسن
مع اعطاء المضادات اللازمه و الفيتامينات مثل فيتامين سي والزنك و عمل جلسات بخار دافيء و فنتولين