هل هذه اعراض توحد او نتيجة تأثير التلفاز والتلفون

رقم الاستشارة الطبية: 25498
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 414
زائر
طفلي عمره عامين و٧ شهور بدا المشي بعمر ١١ شهر وكات يتفاعل ويلعب وبدا يتكلم والان يقول جمل مثل اريد ماء او هيا نخرج خلال هذه الشهرين كان يشاهد التلفاز والتلفون وقتا طويلا فبدا يتغير ولا يرد حين اناديه بااسمه احيانا ولايتواصل معي بصريا لوقت طويل ويقلد ماكان يشاهد هل هذه اعراض توحد او نتيجة تاثير التلفاز والتلفون

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
2.7
الطول
الوزن
13.8
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي
تشخيص الطبيب
لاشي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحيات لك
يجب فحص الطفل عند الطبيب ليقوم بعمل الاختبارات التي تحدد هل الطفل مصاب بالتوحد ام لا ومع ذلك يجب عدم الإكثار من مشاهدة التلفزيون للأطفال ومشاهدة الموبيل لأنه تؤثر على النظر وكذلك تؤثر علي وعي الأطفال واستيعابهم وذلك تسبب تشتت الانتباه وضعف التركيز لذلك يجب تقليل الساعات بقدر المستطاع.......

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه...

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
هذه للاسف اعرض توحد ننصح بعدم ترك الطفل اما التليفزيون او التليفون وتقديم الدعم النفسي والمعنوي للطفل وضروره العرض علي طبيب النفسيه لاجراء اللازم للعلاج المبكر وكلما كان العلاج مبكر كلما كان ذو تاثير عال
شفاه الله