هل نمو طفلي طبيعي أم سيكون قصير

رقم الاستشارة الطبية: 4465
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 364
زائر
طفلي عمره 4 شهور و10 ايام طوله 62سم ووزنه 6.5كيلو هل نموه طبيعي وطوله طبيعي ام يدل علي القصر في المستقبل ؟؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
معدل نمو الطفل ممتاز جدا سواء الطول أو الوزن فلا داعي للقلق... مع مراعاة الالتزام بالرضاعة الطبيعية أن أمكن أو الحليب الصناعي المخصص للأطفال في سنه و الالتزام باعطاؤه Vidrop نقط فيتامين د 8 نقط يوميا و يمكن اعطاؤه نقط حديد مثل Enrich كوقاية من الإصابة بالانيميا نصف قطارة يوم بعد يوم... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

طول ووزن الطفل ممتاز مع المداومة على الرضاعة الطبيعية وعدم تغذية الطفل بأي شيء غير لبن الأم حتى يكنل ست شهور.

وزن الطفل وطوله فى المعدل الطبيعى لا داعى للقلق ومسأله الطول يحددها العامل الوراثى ولا يمكن تحديدها على الاطلاق الا بعد فتره البلوغ نسبيا يرجى حاليا الاهتمام بالرضاعه الطبيعيه مع استخدام نقط فى دروب ٤ نقط يوميا لمده سنه كجرعه وقائيه ضد لين العظام