هل نقص فيتامين د يؤثر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 24584
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 361
زائر
ذهبت إلى المستشفى وعملت تحاليل الهرمونات وفيتامين د
طلع جميع التحاليل سليم ماعدا فيتامين د فيه نقص ٢٧
هل تؤثر على الحمل فيتامين د
اريد الحمل ولكن دورتي تتلخبط علماً بأن التحاليل سليمه وصرفت ليه الدكتوره كليمين وقالت لا يمنع
الحمل مارايكم في حبوب كليمين هل له فوائد اريد الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
دواء كليمن هو دواء لتنظيم الدورة وتنظيم هرموناتك اذا كانت غير منتظمه .ونقص فيتامين دال لا يمنع الحمل ولكن يؤثر على الجنين فيمت بعد فيفضل علاجه قبل الحمل .ويفضل عمل سونار على الرحم والمبيضين لاستبعاد اى خلل بهم يجعب الدورة غير منتظمه .ويجب متابعة التبويض فى ايام التبويض حتى يتم معرفة ما اذا كنتى تحتاجى لتنشيط التبويض ام لا.