هل نزول كتل دموية دليل على انه اجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 21288
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2947
زائر
غابت الدورة لمدة ٦ ايام و قمت بعمل تحليل دم و كان ايجابي و لكن في اليوم السادس عند العودة نزل دم وردي لزج ثم اصبح بني لزج ثم نزل دم مثل دم الدورة اخدت حقنة prontogest و ثاني يوم كانت كمية الدم اكبر و نزول كتل دموية فهل هذا دليل على انه اجهاض ام ماذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات لاني عاملة عملية تكميم
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعني نزول دم و قطع دم انك بحالة اجهاض و لكن الاجهاض انواع فقد يكون اجهاض منذر اي ان الجنين سليم و لكن عنق الرحم مفتوح ويحتاج المساعدة بالابر و العلاجات حتى يستمر الحمل ويكتمل
او اجهاض محتم اي ان الجنين بالفعل قد نزل مع الدم المتجلط و الرحم حاليا خالي منه او اي كيس للجنين
او اجهاض مفقود اي ان الجنين متوقف النبض وعنق الرحم مفتوح لكنه ما يزال بداخل الرحم ويحتاج لعلاجات للتخلص منه
لذلك ينصح بضرورة استشارة طبيب نسا وعمل سونار و التاكد من الحاله و نوع الاجهاض

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
في الغالب اجهاض وننصح بزياره الطبيب لعمل سونار واخذ العلاج اللازم لتنظيف الرحم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا نزول الكتل الدموية تعني في معظم الأحوال بداية حدوث اجهاض.
ثانيا يجب الذهاب الى اقرب طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية والمهبليه ووصف العلاج المناسب.

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
نزول دم بني وبكمية كبيرة يرجح وجود إجهاض للحمل ولكن يلزم عمل سونار مهبلي للتأكد من عدم وجود أي بقايا داخل الرحم