هل نتف شعر الأنف أمر خطير

رقم الاستشارة الطبية: 31614
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 256
زائر
نتف شعر الانف هل هو امر خطير ويؤدي الى امراض الدماغ؟
هل ان قطع شعيرات الانف امر غير صحي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
خائف
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
شعر الانف له فوائد كثيره فقد خلقنا الله في أحسن صوره وكل شيء له منفعه لقوله تعالي (
أَفَحَسِبۡتُمۡ أَنَّمَا خَلَقۡنَٰكُمۡ عَبَثٗا وَأَنَّكُمۡ إِلَيۡنَا لَا تُرۡجَعُونَ )صدق الله العظيم .
شعيرات الانف تعمل كاهداب لترطيب درجة حرارة الهواء الداخل في الجهاز التنفسي وتنقيته من الاتربه والشوايءب .
وبالتالي يمنع من حدوث أمراض كثيره منها الحساسيه ونزلات البرد او الالتهاب الريءوي وغيرها من امراض الجهاز التنفسي ،
لذلك لا داعي ابدا من نتف الشعر
ان كان الأمر مزعج او عند بعض الأشخاص يكون الشعر كثيف وطويل وبارز لخارج الانف يمكنك قصه بعنايه او نتف الشعر الخارجي فقط بلطف
وشكرا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
وظيفة شعيرات الأنف هى ترطيب الهواء الداخل إلى الجهاز التنفسى ، وتنقيته من الشوائب والجزيئات الضارة ، وهذه وظيفة هامة لمنع حدوث أمراض أو التهابات أو حساسية بالجهاز التنفسى ، وبالتالى هى تمثل خط دفاع طبيعى لضمان سلامة الجهاز التنفسى ، لذا ينصح بعدم نتف أو إزالة شعيرات الأنف بالكامل للحفاظ على سلامة الجهاز التنفسى ، يمكنك استعمال مقص مناسب لتقصير شعيرات الأنف قليلا عند الضرورة ، وعدم الإفراط فى إزالته .