هل ادوية التهاب القولون تسبب السكري

رقم الاستشارة الطبية: 23321
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
انا اعاني من مرض التهاب القالون التقرحي منذ عام ٢٠١١ عندما تم زيادة عدد الحبوب من حبتين إلى ثلاثة حبات من دواء ايموران تم أصابتي بالسكري سؤالي هل هذا الدواء يؤدي إلى مرض السكري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب قالون تقرحي
أدوية مستخدمة
أسكول وايموران وفلك اسد
تشخيص الطبيب
التهاب قالون تقرحي في كامل القالون

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مرض السكر لايعد من الآثار الجانبية لدواء إيموران إنما الآثار الجانبية الشائعة للدواء هي الغثيان والقئ والإسهال والطفح الجلدي وتقرحات بالفم ونقص في كرات الدم البيضاء وقد يؤدي أيضا إلي حدوث أورام.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان اقراص ايموران لا تسبب الاصابة بالسكري اذا زادت الجرعة لكنها تسبب نقص بالمناعة تثبيط لعمل نخاع العظام ومنه تقلل كل محتويات الدم ، يجب اخذ الحيطة والحذر من الاختلاط بالاشخاص من حولك فقد يكون احدهم مصابا بفيروس كوفيد برجاء ارتداء الكمامة واخذ احتياطات التباعد الاجتماعي لان نقص المناعة يعرضك لاكتساب الامراض بسهولة ، حاول اتباع نظام صحي في الطعام والشراب مع ممارسة الرياضة ولو رياضة المشي لنصف ساعة يوميا لتقليل مستويات السكر بالدم دون الحاجة لتناول مزيدا من الادوية