هل ادمان العادة السرية لها علاقة بخشونة وتآكل الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 42009
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3012
زائر
للأسف كنت مدمن للعادة السرية لأكثر من عشر سنين والحمد لله تركت هذه العاده الخبيثة من قرابة السنة ، كنت رياضي ايضا العب كرة القدم لكن احس ان عندي خشونة وتآكل في الركبة وان ركبتي ضعيفة وصغيرة لانه كان عندي الم خلف الركبة اليمين والحمد لله راح الالم بعد ذلك صار لي ألم الركبة اليمنى من الجانب الخارجي، دهنت ركبتي بمرهم الفكس واستخدمت الرباط الضاغط للركبة والحمد لله تحسنت كثير لكن احس ان ركبتي اليمين واليسار صارت اصغر
هل ادمان العادة السرية لها علاقة بخشونة وتآكل الركبة او المشكلة في شي اخر؟
وعفوا على الاطالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
اكتئاب وتوتر وتقلب في المزاج
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا علاقة بين العادة السرية وخشونة الركبة
تحدث خشونة الركبة بسبب تاكل الغضروف ويؤدى لاحتكاك العظام مسببة الشعور بالالم وصعوبة الحركة
يجب عدم بذل مجهود زائد او حركات عنيفة
وعمل اشعة سينية على الركبة ومراجعة طبيب العظام للفحص والتشخيص

زائر
اعانى من الالم فى الركبة عند المشى لفترة طويلة او فرد القدمين 180 درجة او الجلوس لفترة طويلة ويوجد فراغ فى جانبى الركبة ويكون الالم قي الفراغ شديد جدا وركبتي صارت ضعيفة وصغيرة واحس ان عظمة الرضفة متاكلة ويزداد الالم بعد ممارسة العادة السريه…
وعندي بواسير خارجية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
للأسف كنت مدمن للعادة السرية لأكثر من عشر سنين والحمد لله تركت هذه العاده الخبيثة من قرابة السنة ، كنت رياضي ايضا العب كرة القدم لكن احس ان عندي خشونة وتآكل في الركبة وان ركبتي ضعيفة وصغيرة لانه كان عندي الم خلف الركبة اليمين والحمد لله راح الالم بعد ذلك صار لي ألم الركبة اليمنى من الجانب الخارجي، دهنت ركبتي بمرهم الفكس واستخدمت الرباط الضاغط للركبة والحمد لله تحسنت كثير لكن احس ان ركبتي اليمين واليسار صارت اصغر
هل ادمان العادة السرية لها علاقة بخشونة وتآكل الركبة او المشكلة في شي اخر؟
وهذه بعض الصور….
وعفوا على الاطالة
أهلاً بك
لا يوجد تأثير للعادة السرية على الركبة ، لكن من الضروري التزام الراحة التامة ، و الصلاة تتم في وضع الجلوس على الكرسي ، يجب تجنب أي ضغط على الركبة ، ينصح كذلك بتنزيل الوزن ، و الالتزام بالعلاج الموصوف . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود التهاب بالمفصل ،قد يكون مصاحبا بخشونة الركبة نتيجة لقلة السائل الزلالي بالركبة وقد يكون ناتجا عن إصابة بالاصطدام بجسم صلب أو السقوط
يجب عمل أشعة دوبلكس علي الركبة
البواسير الشرجية تزداد سوءا مع ممارسة العادة السرية ويحب تجنبها تماما منعا لحدوث مضاعفات ونزف بالبواسير
يمكنك استعمال كريم neohelar كما يجب فحص المستقيم لدي الطبيب لتقييم درجة البواسير واذا كانت مصاحبة بشرخ شرجي ام لا