هذه البقعه ظهرت على يد اختي صباح اليوم اريد ان اعرف ما هذا وما علاجه وشكرا

رقم الاستشارة الطبية: 42024
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 661
زائر
هذه البقعه ظهرت على يد اختي صباح اليوم اريد ان اعرف ما هذا وما علاجه وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
عادي

المرفقات

  • IMG-20220418-WA0000.jpg
    IMG-20220418-WA0000.jpg
    93.8 KB · المشاهدات: 358

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم هذه البقعه ظهرت على يد اختي صباح اليوم اريد ان اعرف ما هذا وما علاجه وشكرا
أهلاً بك
قد تظهر هذه التصبغات على الجلد نتيجة للإصابة بخلل في توزيع صبغة الميلانين وقد يحدث نتيجة لخلل في الهرمونات، أو نتيجة التعرض الطويل للشمس ، أو التصبغ بأحد الالوان و الصبغات ، من الضروري متابعتها إذا ظهرت حكة أو تقشر في الجلد ، حالياً من الضروري العرض على طبيب اختصاصي أمراض جلدية لتقييمها و تحديد السبب. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح أنها تعاني من التهاب فطري يسمي السعفة السوداء وقد يكون نتيجة تلون بصبغة في راحة اليد
يجب العرض علي طبيب الجلدية للفحص وتأكيد التشخيص
العلاج
Terbin دهان للجلد ثلاث مرات
Diflucan 150mg قرص واحد أسبوعيا يكرر لمدة ٦ أسابيع