في يوم من الأيام قبل نحو 8 أشهر سقطت مغمى علي في المنزل...

رقم الاستشارة الطبية: 98801
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 72
زائر
في يوم من الأيام قبل نحو 8 أشهر سقطت مغمى علي في المنزل مرتين متتاليتين، مما أدى إلى كدمة في رأسي، ذهبت إلى طبيب مختص في أمراض الأعصاب وعملت رنين مغناطيسي فظهرت علامة قيل لي أنه صرع وذلك على حسب نوع السقوط أيضا، من ذلك اليوم صاحبني دوار امتد نحو شهرين، الآن وبعد مرور نحو 8 أشهر بدون اي نوبة صرع، ما معنى هذا، وماذا علي أن أفعل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.76
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نوبة ثرع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون حدث ارتجاج بالمخ ونزيف داخلي بالمخ تحت الام الجافيه
subdural heamorrhage
بسبب ارتطام الراس بالارض اثناء السقوط ودة ممكن بيسبب ضغط علي مراكز في المخ وممكن لو هذه البقعه النزفيه لم تمتص وتحولت الي نسيج ليفي ممكن تتحول الي بؤرة صرع ترسل اشارات عصبيه لباقي المخ فتؤدي الي تشنجات
لكن الصرع بيتشخص اما بوجود تشنجات تحدث بالفعل او برسم مخ
وطالما لم يحدث لك تشنجات نهائيا دي علامه كويسه وبالنسبه للبقعه النزفيه ممكن الجسم يمتصها ولا تتحول الي بؤرة صرع
والدوار الذي يحدث لك هو بسبب ارتجاج المخ
تابع مع اخصائي المخ والاعصاب