نوبات هلع مثل ضيق تنفس واحساس كأني سأطير وثقل في الصدر وبروده في الجسم وتيبس في الارجل علماً اني عملت فحوصات وتحاليل ولا يوجد شي مع احساسي...

رقم الاستشارة الطبية: 39341
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 322
زائر
اعاني من نوبات هلع مثل ضيق تنفس و احساس كأني سأطير و ثقل في الصدر و بروده في الجسم و تيبس في الارجل ، علماً اني عملت فحوصات و تحاليل ولا يوجد شي مع احساسي الدائم بثقل و ضيق تنفس و ارتباك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتاريه
الحالة النفسية
قلق و خوف
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نوبات الهلع يحدث فيها حالة من الخوف الشديد مع الارتعاش وزيادة نبضات القلب وضيق التنفس وألام بالجسم والدوار والدوخة وهى حالة نفسية تحدث بسبب المجهود العضلى الشديد والاشخاص الاكثر حساسية للمشاعر السلبية او تغيير كيميا المخ يجب عند الشعور بالنوبة تغميض العين والاسترخاء والراحة والتفكير فى شئ مريح
مع التقليل من تناول المنبهات مثل الكافيين وتعلم تقنيات الاسترخاء مثل اليوجا والتنفس العميق والارتخاء التدريجى وممارسة الرياضة والغذاء الصحى المتوازن
ومراجعة الطبيب النفسى
نسال الله العافية