نقص في الحديد وفيتامين ب12 وفيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 12203
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 695
زائر
لدي نقص في
الحديد : ٤٢.٨
مخزون الحديد ٤.٣
فيتامين دال : ١٣.٦
فيتامين ب١٢ : ٢٥٥

كم الجرعات التي احتاجها لكل فيتامين ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
اختلفت مقاييس النسب الطبيعيه من بلد لاخر ومن ماكينه فحص دم الى اخرى. بالنسبه لمستوى الحديد طبيعي اما مخزون الحديد الطبيعي فيجب ان تكون نسبته اكثر من 15. نسبة فيتامين دال الطبيعي يجب أن تكون اكثر من من 75. فيتامين بي 12 اكثر من 200. لذلك ينصح باخذ فيتامين دال كل يوم جمعه لمده ثلاث شهور عيار 50.0000 وحدة. وفاما فحص فيتامين دال بعد اخر جرعه اخذ حبه بشهرين. او من أجل الحفاظ على مستوى فيتامين دال دون اجراء فحص ممكن ام تاخذ حلة كل شهر . بالنسبه للحديد
هناك انواع كثيره جديدة من الحبوب لا تسبب اثار جانبيه منهل فيفول كبسول. ارجو العلم انه يجب البحث عن سبب نقص الفيتامين دال والحديد.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب اخذ اقراص حديد وفيتامين د وكالسيوم
يجب اخذ جرعة ٥٠٠٠ وحدة فيتامين د يومي لمدة ٣ شهور ثم التثبيت اسبوعيا بنفس الجرعة
يجب التعرض الجلد للشمس بقدر المستطاع

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
من الواضح وجود نقص بنسبه الحديد ومخزون الحديد لكن عليكي عمل تحليل صوره دم كامله لمعرفه نسبه الهيموجلوبين ويمكن تناول حبوب الحديد فيروز بعد الغدا يوميا والاهتمام بالاطعمه التي تحتوي على الحديد مثل اللحوم الحمراء والكبده والسبانخ والباذنجان والشمندر والتفاح وبالنسبه لفيتامين د فهو ناقص بدرجه كبيره لذلك عليكي بتناول في دي 3 زجاجه على كوب عصير كل أسبوع لمده 3 شهور والاكثار من تناول البيض والحليب والاسماك لارتفاع نسبه فيتامين د فيهم ويجب التعرض للشمس لمده ساعه يوميا بعد الشروق وكشف الأطراف للشمس حتى يتم تنشيط فيتامين د