نقص تروية قلبية عند الصيام اشعر بالدوخة الشديدة والتعب الشديد اشرب مياه كميات كبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 41437
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 412
زائر
عندي نقص تروية قلبية عند الصيام اشعر بالدوخة الشديدة والتعب الشديد اشرب مياه كميات كبيرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
نقص تروية وتصلب شرايين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تؤدي قلة التغذية الدموية للقلب إلي الشعور بنغزات والم بالصدر ولتشخيص ذلك يجب عمل تخطيط للقلب وايكو وليس فقط من الأعراض
العطش الشديد أثناء الصيام قد يكون بسبب عدم انتظام نسبة الجلوكوز بالدم ولذلك يجب عمل الفحوصات الآتية لتشخيص حالتك
Complete blood picture
ECG , echocardiogram
Fasting , pp blood glucose

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي نقص تروية قلبية عند الصيام اشعر بالدوخة الشديدة والتعب الشديد اشرب مياه كميات كبيرة
أهلاً بك
قد تسبب نقص التروية القلبية ألم في الصدر و نوبات شديدة من الازمات القلبية ، لا يمكن إهمال هذه الأعراض، لذا من الضروري عمل تخطيط قلب و ايكو لتحديد مشكلة القلب، أما التعب و الدوخة أثناء الصيام قد يكون سببها ارتفاع ضغط الدم أو انخفاض مستوى السكر و تحتاج لعمل الفحوصات الطبية الآتية:
CBC
Fasting blood pressure
BP
نتمنى لكم السلامة والعافية

زائر
بالنسبة لنقص التروية عملت تخطيط ودوبلر قلب وطلب الطبيب عمل قسطرة لان التسخيص اظهر تصلب شرايبن
ولكن لم اخضع للقسطرة بعد عند الصيام الدوخة ترافقني حت بعد الافطار اشعر بمرض شديد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بالنسبة لنقص التروية عملت تخطيط ودوبلر قلب وطلب الطبيب عمل قسطرة لان التسخيص اظهر تصلب شرايبن
ولكن لم اخضع للقسطرة بعد عند الصيام الدوخة ترافقني حت بعد الافطار اشعر بمرض شديد
أهلاً بك
يجب قبل أخذ قرار الصيام ملاحظة الحالة الصحية، و قياس ضغط الدم و عمل تحليل سكر عشوائي و استشارة الطبيب المعالج. حالات القلب الشديدة و المتوسطة قد يفضل لها عدم الصيام لما قد يحدث من مضاعفات أثناء الصيام لفترات طويلة. نتمنى لكم السلامة والعافية.