أشعر بنغزات في القلب باستمرار يزداد الألم و عدم الارتياح...

رقم الاستشارة الطبية: 64770
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
أشعر بنغزات في القلب باستمرار يزداد الألم و عدم الارتياح عند تغيير الوضعية عند النوم مثلا او أثناء الضحك فجأة و في وضعية السجود مع انني لا اجد مشاكل عند ممارسة الرياضة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بزيارة الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تغيير الوضعيه بيسبب انقباض وانبساط في عضلات معينه تكون قد تعرضت الي تيار هواء بارد سبب لها التهاب فده بيؤلمك وقت تغيير الوضعيه في الصلاه او القيام والسجود لكن بالنسبه لممارسه الرياضه ممكن تكون بتجري مثلا فليست عضلات القفص الصدري هي التي تنقبض فلذلك لا تشعر بالألم
الم القلب لا يزيد مع تغيير الوضعيه
ألم القلب بيكون علي هيئه احساس بضغط شديد على الصدر وبيحدث فجاه
في بعض الناس بيحدث عند المجهود
وتسمي ذبحه مستقره
stable angina
وبعض الناس و
اذا تقدمت حاله الانسداد في الشريان التاجي بيحدث ان الذبحه الصدريه بتحدث حتى عند الراحه وبتكون مواعيدها غير متوقعه
وطبعا بتحدث غالبا في مرضى ضغط الدم المرتفع الغير متحكم فيه
uncontrolled hypertension
او الذي لا يأخذ فيه المريض الدواء
او في مرضى الكوليسترول والدهون الثلاثيه العاليه و مرضى السكر
غالبا بيحدث لهم مشاكل في شرايين القلب لكن بالنسبه لحالتك
لا تقلق الموضوع بسيط مجرد التهاب في عضلات القفص الصدري
myositis
او العظام و الغضاريف في القفص الصدري
costochondritis
العلاج
ارجو استخدام كريم
moov massage
دهان ٣ مرات
وممكن استخدام برامول اقراص عند اللزوم
وممكن تستخدم كمادات ساخنه
وطبعا تمارس الرياضه بتحريك العضلات التي تؤلمك حتى لا تتشنج وتتيبس