نغزات في القلب عندما تكون الغازات في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 16845
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2493
زائر
عندما تكون الغازات في بطني احس بنغزات في القلب وقليل من الآلام في القلب ، نغزات في أعلى الظهر (الكتف) ، وبعض الأحيان يكون الام خفيفة على مستوى الذراع الايسر ، بدون دوخة ، بدون دوار ، علما انني لا اعاني من توتر الضغط
قياس ضغطي (12/7)

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.78
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بحدث ذلك الاحساس بالوخز مع انتفاخ البطن والقولون بسبب التهاب الاعصاب المحيطة بالحجاب الحاجز عند ضغط القولون عليها بسبب الانتفاخ وهي قد تصل للكتف الايسر
والاهم هو استبعاد ان تكون هذه الالام لها علاقة بالقلب ويكون ذلك الاحتمال موجود لو مصاحب لها اي ضيق بالتنفس او خفقان بالقلب او تعرق او تكون لها علاقة بالمجهود
لو موجود اي من هذه العلامات ينصح بعمل رسم قلب وزيم قلب بالمجهود وايكو للقلب
ولو هذه الفحوصات سليمه يكون بالتأكيد الالم متعلق فقط بالقولون ويحتاج فقط لتقليل القلق والتوتر و علاج فيرين وليبراكس لتهدئة القولون واقراص نيوكاربون لامتصاص الغازات مع الاكثار من شرب المياه و تقليل منتجات الالبان عدا الزبادي و تقليل السكريات والخضروات الورقيه والمنبهات لتخفيف الغازات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبة للألم المتعلق بالقلب غالبا ما يكون مرتبط بالمجهود ويزول مع الراحة، يستغرق من ٣ ل ٥ دقائق ويكون خلف عظمة القص وربما يمتد إلى الكتف الأيسر، الظهر أو الفك السفلي. والألم لا يتأثر بالنفس الحركة أو الانتفاخ فغالباً ليس مصدره القلب ومع ذلك يوصي بإجراء رسم قلب. والانتفاخات والغازات يوصي باقراص eucarbon قرصين مع كل وجبة.