نظام غذائي لزياده الوزن مع اني اكل

رقم الاستشارة الطبية: 8515
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 466
زائر
نظام غذائي لزياده الوزن مع العلم انى باكل كتير

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب عمل تحليل cbc وهرمونات غده درقيه لاستبعاد اى سبب عضوى لزياده معدل الحرق وعدم اكتساب الوزن مع المتابعه مع اخصائى تغذيه علاجيه لاتباع نظام غذائى صحى ومتوازن واعلى فى سعراته الحراريه قليلا عن الاحتياج اليومى للجسم مع شرب الماء بوفره وممارسه الرياضه لزياده الكتله العضليه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
النحافه رغم وجود شهية طيبه اما لاضطراب بالغدة الدرقية اي فرط نشاط فتسبب زيادة بمعدل الحرق
او بسبب نوعية الغذاء نفسه يكون غير مفيد او لا بحتوي على سعرات عاليه
او ان بكون مجهودك البدني اعلى بكثير من سعراتك الحرارية التي تحصلين عليها من غذائك
او بسبب سوء امتصاص للطعام مما يسبب عدم استفادة من المواد الغذائية والاسباب ليوء الامتصاص عديدة مثل وجود طقيليات بالامعاء او وجود خلل ببعض انزيمات العصم من الكبد والبنكرياس او وجود التهابات مناعيه بالامعاء
انثح بعمل تقييم لحالتك بعمل تحليل غدة درقيه وتحاليل براز للطفيليات وجرثومة المعده وتحاليل لانزيمات الهضم
حال سلامة هذه التحاليل يمكنك حساب السعرات اللازمه ثم زيادة600سعر يوميا ومحاولة تقليل مجهودك البدني والاعتماد على اغذيه عاليه السعرات مثل الكربوهيدرات و المكسرات والعسل الاسود والمشروبات العالية الطاقة والافضل ان يتم ذلك باشراف طبيب تغذيه