نزول دم بعد الدورة الشهرية بيومين

رقم الاستشارة الطبية: 10321
تاريخ الاستشارة: 1 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 806
زائر
انا فتاة مخطوبة واني منذ يومين و لاول مرة اعاني من نزول دم بعد الدورة الشهرية بيومين او ثلاثة مع الم في اسفل البطن... مع العلم ان دورتي منتظمة دائما وانا قلقة جدا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا داعي للقلق لكن يفضل اجراء تحاليل هرمونية وايكو لنفي وجود مبيض متعدد الكيسات او مشكلة هرمونية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق ابدا فان كان الدم نقاط أو كمية قليلة خاصة إذا كان لونها يميل للون البنى فقد تكون استحاضة أو مايسمى بافرازات طبيعية من الرحم و ليست دورة شهرية فقد تحدث نتيجة تنظيف للرحم أو نتيجة بذل مجهود شاق و حمل أشياء ثقيلة.. اما ان كان هناك دم بغزارة فقد يكون السبب نقص الهيموجلوبين بالدم ولذلك عندها يجب عمل تحليل CBC و ان تكرر نزول الدم بغزارة فيجب استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الشامل و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر.... مع التمنيات بالشفاء العاجل