بعد انتهاء البريود اخذت ٣اقراص ستيرونات لمدة ٣ايام...

رقم الاستشارة الطبية: 64862
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 48
زائر
بعد انتهاء البريود اخذت ٣اقراص ستيرونات لمدة ٣ايام واوقفتها بعد ايقافها بيوم نزل دم للعلم انا بنت هل يوجد حل ام الدم سيوقف بوحده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيد
أدوية مستخدمة
ستيرونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انا لا اعلم اخذتي الستيرونات ليه بعد انتهاء الدوره وستيرونات ده دواء يشبه في تركيبه هرمون البروجيسترون هو بيؤثر على جدار الرحم وبيستخدم الحقيقه لتنظيم الدوره في حاله اضطراباتها وبيستخدم لتاخير الدوره او تقديمها وممكن يستخدم لمنع الحمل
واي هرمون لا يجب ان يؤخذ يوم او يومين ويوقف لان هو بيؤثر على دوره شهريه كامله من اول المخ الى في منطقه تحت المهاد hypothalamus
الى الغده النخاميه pituitary gland والمبايض ovaries فتفرز هرمونات وتؤثر على جدار الرحم سواء تجعله ينزف او لا اما بالنسبه للدم فده كان لازم يحصل لان هرمون البروجسترون الموجود في الاسترونات بيسبب ترقق في جدار الرحم وبيسبب هذا النزف
ولو انت توقفتي عنه تماما ممكن الامور تعود طبيعيه وممكن الدم يتوقف لكن ممكن ياخذ وقت في الاضطرابات لان اي هرمون الحقيقه المرأه بتاخذه ممكن يؤثر عليها لمده طويله