نزول افرازات بنية مع الجماع لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 36497
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2096
زائر
انا حامل بالاسبوع الخامس و الحمد لله كيس الحمل ظهر ع السونار و باخد المثبت مرتين باليوم الحبوب و اللبوس
و امس حدث جماع و اليوم بالصباح لاحظت وجود افرازات بنية اخذت حبيتين كابرون و ارتحت خالص و الحمد لله مازل شى تاني و بليل لاحظت نزول افرزات بنية ايضا لكن خفيفة جدا عن الصباح
هل في شى يضر الجنين او الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دكتورة تحاليل
الحالة النفسية
قلقة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
برونتوجيست و دافستون و كلكسان ٤٠ و اسبوسيد و كوبال ف
تشخيص الطبيب
حمل طبيعي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، نزول افرازات بنية مع الجماع يشير الي حاجتك للراحة واعطاء فرصة للرحم لتقليل الانقباض لان الجماع هو مجهود مباشر للرحم ويؤدي الي حدوث انقباض للرحم مع الوصول للنشوه
يجب تقليل الجماع خاصة خلال اول ثلاثة اشهر من الحمل والحرص علي الابتعاد ايضا عن المجهودات العنيفة كحمل الاشياء الثقيلة او ممارسة الرياضة القوية او التعرض للتوتر النفسي فكلها عوامل تؤدي الي حدوث انقباض للرحم
يجب متابعة ظهور الجنين والنبض باذن الله بعد اسبوعين من الان بعمل سونار لدي الطبيب