الام في اسفل الظهر مع نزول افرازات بنية بعد التبول للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 13166
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2976
زائر
أنا حامل في اول الشهر الرابع. منذ الجمعة الماضي وأنا اعاني من الام في اسفل الظهر مع نزول افرازات بنية غالبا بعد التبول وايضا الم في منطقة الكلية اليمنى. رحت الطبيب واخبرني انه يوجد التهاب في المثانة وان الجنين بخير وبالنسبة للافرازات لم يراها في ذلك الوقت و أخذت دواء لمدة يومين. لكن الام الظهر والافرازات تشعرني بعدم الراحة والقلق. هل لها علاقة بالمثانة أم هي دليل على شيء خطير. مع الشكر الجزيل.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.62
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولاً بما أن طبيب النساء والتوليد قام بعمل الاشعه التليفزيونية وطمنك علي أن الجنين بخير والأمور كويسه فلا داعي للقلق.
يجب عمل تحليل بول كامل مع علاج التهابات مجري البول علي حسب ما سيظهر في تحليل البول.
مع شرب الماء بكثرة والابتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على الأملاح والحراق.
الم الظهر طبيعي مع الحمل وسوف يزيد شويه بسبب التهاب مجري البول.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
طالما ان ايكو الجنين طبيعي فلا مشكلة ويشع الالتهابات مع الحمل لذا يجب الالتزام بالعلاج مع الراحة والاكثار من الماء

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
التهاب المثانه والمسالك البوليه يمكن اى يؤدى الى هذه الاعراض من الالام والافرازات البنيه يمكنك التأكد بعمل تحليل بول لتحديد نسبه الصديد والاملاح ومزرعه بول لتحديد نوع البكتيريا المسببه للالتهاب لاخذ المضاد الحيوى المناسب لها والمناسب ايضا مع الحمل مثل اليوفامين ريتارد تحت متابعه الطبيب المختص مع شرب كميات وفيره من الماء ومغلى البقدونس لتطهير المجارى البوليه

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل سونار عل البطن والحوض للاطمئنان اذا ما كانت هناك حصاوي ام لا مع عمل مزرعه البول والأكثار من شرب السوايل والمياه اكثر من ٢ لتر يوميا مع الإبتعاد عن الكافيين والمالح والحوادق والمخللات والراحة التامه

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يجب عمل تحليل بول كامل لمعرفه هل هناك املاح بالبول ونوعها وهل هناك التهاب بالمثانه ام لا مادام طبيب النسا قام بطمئنتك علي حاله الجنين فلاداعي للقلق فقد تكثر حالات التهاب المثانه مع الحمل