نزلة معوية مع إلتهاب في الأمعاء والقولون والمرارة

رقم الاستشارة الطبية: 28694
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 932
زائر
كنت أعاني من غثيان وإسهال وحموضة وسخونة بسيطة تأتي ليلاً أحياناً ووهن عام بالجسم ووجع في الأمعاء وإنتفاخ وكثرة تجشؤ وتم تشخيصي بنزلة معوية مع إلتهاب في الأمعاء والقولون والمرارة وصداع خلفي ناحية اليسار وتم وصف العلاج التالي :

1.سيبروماكس 750 مجم مرة لمدة 5 أيام
2.نيكسيوم 40 مجم مرتين لمدة 14 يوم
3.فلاجيل 500 مجم 3 مرات لمدة 5 أيام

سؤالي هل العلاج كافي ولو كافي متى يتم الشفاء بإذن الله ؟ وهل ممكن تكون هذه الأعراض بسبب تناول كيتولاك ونوفالدول مرتين بشكل يومي لمدة 3 شهور تقريباً بسبب ألم الأسنان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نزلة معوية مع إلتهاب في الأمعاء والقولون وإلتهاب بسيط للمرارة

المرفقات

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
النزلات المعوية يكون سببها غالبا الاصابة بعدوى فيروسية او بكتيرية او طفيلية..والتحاليل عندك سليمة ولم يظهر بها سبب العدوى..العلاج الحالي كاف الاانه يجب الحذر من كثرة القي او الاسهال الذي يسبب الجفاف..فيلزم شرب السوائل بكثرة ومراجعة الطبيب في حال شده الاعراض او نزول دم بالبراز ا ارتفاع درجة الحرارة ..ممكن اضافه دواءmotillium في حالة القئ
ويظهر بالأشعة تضخم دهني بالكبد...فيرجى مراجعة طبيب اخصائي امراص كبد وعمل فحوصات للسكر والكولسترول والدهون الثلاثية

زائر
كنت أعاني من إلتهاب في الأمعاء والقولون وأتناول فلاجيل لمدة 5 أيام بجرعة 3 مرات يومياً ونيكسيوم 40 مجم بجرعة مرتان في اليوم فلاحظت جفاف شديد في الفم والعطش الشديد مع كثرة التبول ليلاً.

فهل هذا بسبب الدواء مع العلم أنني انتهيت من تناول فلاجيل منذ 3 أيام (وقل العطش قليلاً) ولازلت أتناول نيكسيوم لأنه متبقي أسبوع لإتمام الكورس العلاجي ؟

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
عادة ما يكون سببها سوء التغذية و قلة تناول الطعام والشراب أثناء فترة المرض و كذلك بسبب الإسهال
لكن يجب عمل تحاليل وظائف كلي و نسبة السكر في الدم للاطمئنان عليك