نحافه شديده رغم كثرة الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 4411
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
اعاني من نحافه في الوزن مع اني بأكل كتير

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
انتي لا زلتي صغيرة في السن وسيزداد وزنك بمرور الوقت ولا مانع من تمارين رياضية مفيدة مع غذاء متكامل ومتوازن وشرب مياه كثيرة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل دايجينورم أو ديجيستين قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل عليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

ينصح باجراء تحليل الهرمون المنبه للغده الدرقيه TSH وتحليل CBC وفي حال كانت هناك اي مشاكل في التحاليل السابقه يجب مراجعه الطبيب لاتخاذ العلاج المناسب وينصح بشرب كميات كبيره من الماء وممارسه الرياضه بشكل منتظم لزياده بنية الجسم