نتيجة تصوير الرنين للعمود الفقري

رقم الاستشارة الطبية: 9500
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
اعاني من مشكلة في العامود الفقري ، نصحني الطبيب بعدم إجراء اي عمل جراحي كانت نتيجة الرنين المغناطيسي.
تصوير بالرنين المغناطيسي يظهر وجود انتفاخ بالحلقة بين الفقرتين الرقبيتين ٣_٤ وبين ال ٥_٦
وهذا يؤدي لنقص القطر الامامي الخلفي للقناة الفقرية مما يضغط على النخاع
ويظهر أكثر تضيق على مستوى الفقرة بين ٥-٦ حيث يبلغ قطر القناة ١٠ملم
عند مستوى الفقرة الصدرية٦-٧ يشاهد انفتاق مركزي بالقرص الغضروفي بين الفقرتين يضغط على النخاع ويسبب تضيق شديد بالقناة الفقرية تصل إلى ٤ملم.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حسب نتيجة الرنين فالديسك او الانزلاق الموجود ضاغط على النخاع
القرار اساسا يتعلق بالاعراض اذا كان الالم محمول وغير مترافق بخدر شديد او اعراض عصبية شديدة يمكن الاستعانة بالعلاج الطبيعي
اما غير هذا فتستطب الجراحة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الانزلاق الغضروفى حسب القرير يضغط على الحبل الشوكى يمكن ان يسبب اعراض تختلف شدتها تبعا للحاله من الام شديده الى عدم القدره على الحركه لذلك يجب لعرض على طبيب مختص عمل اللازم سواء بوصف الادويه او العلاج الطبيعى او التدخل الجراحى