نتيجة تحليل البراز

رقم الاستشارة الطبية: 4463
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 264
زائر
عملت تحليل للبراز جاء occult blood ايجابي و لدي لعيان نفس و اتناول primperan

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طالما يوجد دم في البراز فيجب تحديد السبب هل هو طفيليات أم بواسير داخلية أم تقرحات بالقولون ويحب المتابعة مع مختص باطنة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى استشارة الطبيب الباطني المختص لتحديد سبب الدم فقد يكون من المعدة نتيجة قرحة أن كان احمر مائل للبني و ان كان احمر فاتح فقد يكون من القولون نتيجة قرح أيضا أو التهابات حادة أو وجود شروح شرجية و لذلك يرجى المتابعة مع الطبيب لتحديد سبب ذلك بدقة و تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

وجود دم بالبراز قد يكون نتيجه لوجود تقرحات شديده فى المعده او القولون تؤدى الى النزف وقد تكون اصابه بجرثومه المعده وقد تكون بواسير داخليه من الدرجه الرابعه او شرخ شرجى لذلك يجب على الفور استشاره طبيب جهاز هضمى لاخذ العلاج اللازم وعمل تحليل جرثومه معده لاستبعاد السبب واخذ دواء للمحافظه على بطانه المعده مثل اوميبرازول او بانتوبرازول يوميا قبل الفطار بنصف ساعه