نتائج تحليل TSH بسبب الكسل والخمول

رقم الاستشارة الطبية: 10088
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 906
زائر
هل هذا التشخيص صحيح..!؟ الدكتور طلب فحص tsh وفحص هرمون الحليب
نتيجة فحص TSH :
5.180 mU/L
5.180 uU/ml
فحص هرمون الحليب :
367.5 mIU/L
17.5 ng/ml
طبعا هناك اعراض مثل امساك وكسل وخمول واحس جسمي مكسر دايما....طبعا حصللي كل هذة المشاكل بعد ما عملت بعمل كلة ضغط نفسي وتوتر وقلق ومشاكل تركته منذ اكثر من اكثر خمس شهور وما زالت الاعراض ...الدكتور وصفلي ثايروكسين 50 mg لمدة شهر ومن ثم قياس tsh...هل هذا تشخيص صحيح علما انة لم يوجد ولم يكن عندي اي مشكلة عضوية او نفسية بالسابق !؟
هل اخذ دواء ثايروكسين مضر او لة اعراض !؟
وهل يفيدني بحالتي ويحسن من عمل الغدة الدرقية !؟
وهل خمول الدرقية ممكن ان يسببة التوتر والقلق والضغط النفسي !؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هرمون tsh مرتفع قليلا وقد يسبب خمول الغدة الدرقية كثير من الاعراض الجسدية والنفسية
ولا يوجد أي تاثيرات ضارى للالتروكسين

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
النسبه الطبيعيه ل tsh هى من ٠.٥ الى ٥ تحليلك يعتبر فى اخر الحدود الطبيعيه بارتفاع بسيط قد يسبب هذا نقص فى هرمون الغده الدرقيه وخمول بها والذى قد يسبب اعراض عضويه ونفسيه مثل نقص معدل الحرق وضربات القلب والتوتر لذلك يجب اخذ الالتروكسين حسب تعليمات الطبيب لضبط مستوى tsh

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من نتائج التحاليل اتضح ان نسبة هرمونtsh مرتفعة قليلا وتحتاج للعلاج ، وذلك دليل علي وجود خمول بالغدة الدرقية مصاخبا بارتفاع بسيط في نسبة هرمون البرولاكتين ولكنه مازال في الحدود الطبيعية
ان اعراض خمول الغدة الدرقية يتعلق بالايض بالجسم والحالة المزاجية فتصاب بالخمول والتعب من اقل مجهود مع زيادة في الوزن واحتباس السوائل تحت الجلد وجفاف الجلد وتشققه
يمكن ان تؤثر الضغوط النفسية في احداث تغير في نشاط الغدة النخامية وهي مرتبطة بنشاط منطقة في المخ تسمي تحت المهاد وهي تتاثر بالنبضات العصبيه المستمرة الشديدة التي تبذلها في التفكير والضغط النفسي الشديد وبالتالي يتاثر نشاط الغدة النخامية وهي تتحكم في كل الغدد الاخري بالجسم فهي المسئولة عن افراز هذا الهرمون tsh اذا حدث نقص في نشاط الغدة الدرقية لتحفزها علي افراز المزيد من هرمون الثيروكسين لان نسبته تقل في الدم
العلاج بالثيروكسين هو الطريق الصحيح لعلاج حالتك ، سيقلل من هرمون الtsh وبالتالي سيقل البرولاكتين الي النسب الطبيعية المتوسطة وتستجيب الحالة المزاجية والنشاط البدني تدريجيا