نبض قوي يهز الجسم مع القولون العصبي

رقم الاستشارة الطبية: 43586
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1210
زائر
عندي نبض قوي في القلب مقلقة جدا أصبحت لا أستطيع النوم أسمعها و تهز جسمي زرت الأطباء يقولون مشاكل نفسية عصبية و الحال كما هو منذ 4 سنين بل و إزدادت
مع العلم عندي القولون العصبي حسب تشخيص أخصائي المعدة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل يومي
الحالة النفسية
غير مستقرة
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي نبض قوي في القلب مقلقة جدا أصبحت لا أستطيع النوم أسمعها و تهز جسمي زرت الأطباء يقولون مشاكل نفسية عصبية و الحال كما هو منذ 4 سنين بل و إزدادت
مع العلم عندي القولون العصبي حسب تشخيص أخصائي المعدة
أهلاً بك
النبض القوي له عدة أسباب ، منها أسباب عضوية و أخرى نفسية ، لذا أولا يجب استبعاد الأسباب العضوية :
يرجى عمل التحاليل الآتية
CBC
TSH
T4
ECG
من الممكن أيضا أن يسبب القولون العصبى ضيق تنفس ، و احساس بالثقل ناحية اليسار محل القلب ، إذا تم استبعاد جميع هذه الأسباب، فقد يكون وقتها السبب وراء الأعراض المذكورة هو العامل النفسي. ووقتها قد تحتاجين لعمل جلسة مع اختصاصي أمراض نفسية لمساعدتك على تجاوز المشاعر و الاحاسيس السلبية التي تؤثر على سرعة القلب. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
القولون العصبى بيتاثر بالحالة النفسية وممكن يسبب ارتفاع بضربات القلب وايضا الانيميا والغدة الدرقية تسبب زيادة ضربات القلب فعليك بعمل صورة دم كاملة وتحليل غدة درقية ولكن عليك بعمل أشعة ايكو ورسم قلب واذا كانت ضربات القلب السريعة و عالية عليك بمراجعة طبيب القلب كما اذا كنت تعانين من مشاكل نفسية وعصبية فعليك بمراجعة طبيب نفسي لمساعدتك وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل ايكو علي القلب للتأكد من أن الصمامات ليس بها أي عيوب وعمل هولتر علي القلب لتشخيص مشاكل كهربيه القلب