نبض في البطن مع نوبات هلع

رقم الاستشارة الطبية: 34011
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 426
زائر
انا فتاة عمري 21 لقد مريت بنوبات هلع بسبب ازمة صحية فجائية وتخلصت منها ولكن اشعر بنبض في بطني جهة اليسار علما واحيانا عند الراحة اشعر بدقات قلبي وتقلص في صدري والم علما انا اعاني من القلق والوسواس وعملت تحليل دم وادرار وكانا سليمين وعندما اجلس اشعر بأهتزاز جسمي مع النبض وليس لدينا وراثه بامراض القلب ماذا تشخصون حالتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في البيت
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا اعاني
أدوية مستخدمة
لا املك
تشخيص الطبيب
كانت جيدة لتحاليل الدم والادرار

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نبض في البطن جهة اليسار واحيانا عند الراحة وألشعور بدقات القلب
وتعرضت لنوبات هلع بسبب ازمة صحية
وتقلص في الصدر والم وتعاني من القلق والوسواس والشعور بأهتزاز الجسم مع النبض
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن بعد التعرض لنوبات هلع وتزداد بسبب الأنيميا وسوء التغذية وكسل الغده الدرقيه و الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
وأما عن نبض في البطن جهة اليسار يسبب قلة الوزن وانكي نجيله ويظهر نبض الشريان الاورطي الذي يمر من البطن وهو شريان كبير ويظهر نبضة كلما كان الجسم نحيل
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة والتعرض لأشعة الشمس.
وننصح بمتابعة قياس ضغط الدم.
الفحص المطلوب
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
رسم قلب
العلاج
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
سنتروم وومن للسيدات قرص بعد الغداء
ننصح بعمل الفحوصات وإرسالها والمتابعة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، هذه غالبا اعراض عضوية كاذبة مصاحبة لاضطرابات الوسواس ونوبات الهلع
يجب اولا استبعاد الاسباب العضوية لحدوث تلك التقلصات بالتوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف ايه مشكلة بالبطن كالتهاب بالمرارة او حصوة او انتفاخ بالقولون
كما يجب ايضا عمل تخطيط للقلب لاستبعاد وجود مشكلة بعضلة القلب او الاوعية الدموية او الصمامات يؤدي الي شعورك بدقات القلب اثناء الراحة
اذا كان كل شئ طبيعي وانك ذكرتي عمل صورة الدم وكانت طبيعية فيجب عرض حالتك علي الطبيب النفسي ليتم تشخيص نوع الاضطراب النفسي الذي تعانين منه ووصف العلاج المناسب لحالتك