موعد تناول حبوب منع الحمل ياسمين

رقم الاستشارة الطبية: 24011
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 283
زائر
انها اول مراة في حياتي استعمل حبوب منع حمل جاسمين اخدت اول حبةمن ياسمين يوم28من دورتي علما ان دورتي اقتربت و شهر الماضي كانت مدة دورتي28يوم
هل يجب ان اتوقف عن اخدها لان موعد دورتي اقتربت اخدت حبوب منع الحمل يومين متتالين يوم 28و29 من دورتي الحالية و بكميات كبيرةلتفادي حمل مارست الجنس يوم28من دورتي الحالية
هل يجب ان ابداء في اخد حبوب منع حمل خلال اول يوم من الحيض و ليس عند اقتراب الحيض وذا قمت باخدها قبل الحيض لايشكل مشكل او ياخر حيض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بدون
أدوية مستخدمة
جاسمين او الياسمين

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا الخلل باخذ حبوب منع الحمل سوف يجعلكى تنزفين. لان هذا يسبب خلل بالهرمونات .فيفضل اخذ حبوب الياسمين بعد انتهاء الدورة الحاليه اى بعد اسبوع من الدورة ولا تنسيها تاخذيها يوميا لمدة 21 يوما وتتركى سبعه ايام تنزل بهم الدورة .ويمكنك الجماع ف اى وقت طالما تاخذيها يوميا فلا تخافى من الحمل .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
من الأفضل أخذ حبوب منع الحمل ياسمين في أول يوم من الدورة الشهرية. تؤخذ حبة يوميا بدون توقف لمدة 21 يوم ثم توقف عن تناولها لمدة أسبوع ثم تكرار ذلك كل شهر.