كيف استخدم حبوب منع الحمل بعد تغيير النوع

رقم الاستشارة الطبية: 31464
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 251
زائر
بدات في اخذ حبوب منع الحمل mercilon في اول يوم دورة من دورتي السابقة و انهيت ال21 قرصا الان رابع يوم في دورتي الحالية متى ابدا في حبوب yaz وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص yaz تشبه اقراص mercilon في احتوائها علي نوعين من الهرمونات الأنثوية الاستروجين والبروجستيرون ، وتؤخذ بنفس الكيفية يوميا لمدة ٢١يوم ويفضل بنفس الموعد ثم راحة لمدة اسبوع وبداية بشريط اخر حين ينتهي اسبوع الراحة ، ولكن yaz افضل من حيث انه لا يسبب زيادة الوزن ويتفادي احتباس السوائل بالجسم، كما انه يستخدم احيانا في علاج اكتئاب ما قبل الدورة ، يمكنك البدء في تناوله لاول مرة من اليوم الخامس للدورة ثم استعمليه كالمعتاد ٢١يوم وراحة اسبوع ثم تبدئي شريط جديد بعد ان ينتهي الاسبوع