هل لديك استشارة طبية؟
اسأل طبيب مجاناً

مواد نانو حيوية لمكافحة السرطان

استشارة طبية رقم 76881
زائر

نجح علماء جامعة شيكاجو في تطوير طريقة جديدة لاستهداف أورام المخ السرطانية عن طريق استخدام جزيئات نانو من ثاني أكسيد التيتانيوم مرتبطة بمواد حيوية .
و يقوم العلماء بربط أجسام مضادة بمركب ثاني أكسيد التيتانيوم و الذي ينشط بالضوء ( phteative ) بحيث يستطيع استهداف خلايا المخ السرطانية و الارتباط بها ثم يتم تعريض المنطقة المصابة للضوء العادي حيث ينشط ثاني أكسيد التيتانيوم منتجا جزيئات الأكسيجين الحرة و التي تتفاعل مع جزيئات ( mithndia ) بالخلية الأمر الذي يؤدى للموت الذاتي للخلية السرطانية .
و تظهر الاختبارات الحالية على الخلايا بالمعامل نجاح كبير و بدون إحداث أعراض جانبية لان العلاج الجديد يستهدف الخلايا السرطانية فقط و لكن العلماء سيقومون بإجراء الاختبارات على حيوانات المعامل في المستقبل القريب .
المصدر
 
بيانات الاستشارة
زائر
اهلا اخى
عبد الله
احب ان احيييك على الخير
حمل المجله الرمضانيه من هنا
وستجد موضوع كامل عن النانو


تحيتى وتقديرى لك
 
زائر
السلام عليكم

موضوع غاية في الاهمية أخي الكريم شكرا عالموضوع المفيد وجزاك الله خير .
 
هل لديك استشارة طبية؟
اسأل طبيب مجاناً

إجابات جديدة للاستشارات الجديدة

عودة
أعلى