منذ 4 شهور ظهر وجع أسفل الظهر مستمر وتنميل بسيط في القدمين فقمت بعمل اشاعه رنين فظهر بها غضروف بين الرابعه والخامسه والخامسة والعجزيه ولكن منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 38356
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 210
زائر
منذ 4 شهور ظهر وجع أسفل الظهر مستمر وتنميل بسيط في القدمين فقمت بعمل اشاعه رنين فظهر بها غضروف بين الرابعه و الخامسه والخامسة والعجزيه ولكن منذ ايام زاد الوجع وظهر تنميل شديد في القدمين ودا تقرير لاشعه رنين حديثه
Mild L3-4 down to L5-S1 posterior discs annular relaxations. Their significance should be clinically correlated.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس اتصالات
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
غضروف قطني

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تقرير الاشعة الحديثه يظهر وجود انزلاق غضروفى بين الفقرات القطنيه الثالثه و الرابعه و حتى الخامسه القطنيه مع الاولى العجزيه
يجب عدم حمل الاشياء الثقيله مع التخفيف من الوزن لتقليل الضغط على الاعصاب مع قدر كافى من الراحه مع مراجعة طبيب المخ و الاعصاب
و نسأل الله العافية