منذ 35 يوماً قمت بعمل عملية إزالة كيس من على المبيض وشُخص هذا الكيس على انه لحميه حميده ومنذ العمليه إلى الان لم تأتيني الدوره الشهريه مع العلم ان...

رقم الاستشارة الطبية: 42677
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1318
زائر
منذ 35 يوماً قمت بعمل عملية إزالة كيس من على المبيض وشُخص هذا الكيس على انه لحميه حميده ومنذ العمليه إلى الان لم تأتيني الدوره الشهريه مع العلم ان الدوره لم تأتين من قبل العمليه ب 45 يوما أخرى فهل هذا الامر طبيعي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا اعاني من أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة
لا استخدم اي ادويه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
طبيعى ان يحدث لخبطة هرمونية بسبب تكيس المبيض وايضا بعد ازالته ولكن عليك بعمل تحليل استروجين وبروجسترون ومراجعة طبيب النساء والتوليد لعمل سونار على الرحم والمبيض وللفحص وربنا يعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
منذ 35 يوماً قمت بعمل عملية إزالة كيس من على المبيض وشُخص هذا الكيس على انه لحميه حميده ومنذ العمليه إلى الان لم تأتيني الدوره الشهريه مع العلم ان الدوره لم تأتين من قبل العمليه ب 45 يوما أخرى فهل هذا الامر طبيعي ؟
أهلاً بك
تكيسات المبيض قد تسبب خلل في انتظام الدورة الشهرية، لكن بعد العملية يفترض أن تعود لطبيعتها المنتظمة ، لذا يجب عمل أشعة تلفزيونية على المبيض و الرحم، و عمل التحاليل الآتية لمعرفة سبب عدم انتظام الدورة:
FSH
Lh
Prolactin
نتمنى لكم السلامة والعافية.